Utilisation: pâtisseries, infusions, viandes blanches, poissons.
Origine: Madagascar.
Prix: 20.-/les 100g.
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Combawa écorce
Utilisation: pâtisseries, infusions, viandes blanches, poissons.
Origine: Madagascar.
Prix: 20.-/les 100g.
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Le combawa (ou cumbava, cumbaba, makrut, citron combera, lime kaffir) est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une île indonésienne à l’est de Bali, dans la mer des Moluques, est dénommée « Sumbawa ». Il est originaire de ces îles. C'est le nom de l'arbre (Citrus hystrix) et de son fruit. Il appartient à la famille des Rutacées. Il a été introduit dans l'océan Indien, à l'île Maurice, par Pierre Poivre à la fin du XVIIIe siècle. Le combava a un arôme très intense, rappelant la citronnelle. On utilise le fruit ou la feuille principalement à la Réunion, aux Comores, à Madagascar et en Asie du Sud-Est (Thaïlande, Cambodge, Viêt Nam, etc.). Il relève le goût de nombreux plats, comme les rougails de tomates ou les sauces de piment. On utilise le jus pour préparer une boisson désaltérante.
Ingrédients: ciboulette, ail, coriandre,...
Ingrédients: ail, basilic, paprika, origan,...
Originaire de l'état malais de Sarawak situé...
pour pâtes, sauces, salades, ragoûts,...
Mélange d'épices pour une délicieuse infusion...
Ingrédients: poivre gris, poivre blanc, poivre...
A utiliser entière ou moulue dans les...
Utilisation: viandes en sauce, salades, vins...
Pour goulasch, ragoût, poulet, viandes...
Utilisation: infuser 5à 10 minutes pour une...
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