Der Geschmack ist sehr intensiv und gleichzeitig mild mit blumigen Noten...
Zutaten: Ahornzucker, Koriander (Samen), Senf (Samen), Zitronen- und Orangenschalen, Ingwer, Fenchel, Pfeffer, Salz. Verwendung: Mit geschmolzener Salz- oder Süßbutter verdünnen und mit einem Pinsel auf gegrillten Fisch auftragen. Passt auch zu Soßen auf Sahnebasis. Preis: 12,-/ pro 100 g.
Feinschmeckernoten, die an Joghurt, Engelwurz und Zitrusfrüchte erinnern. Beim Mahlen kommen auch Noten von Menthol und Eukalyptus zum Vorschein. Die Schärfe kommt allmählich zum Vorschein. Verwendung : Fleisch, Markknochen, Gemüse, etc. Herkunft: Putumayo, Kolumbien. Preis: 22.-/pro 100 g.
Eine Gewürzmischung, die im Nahen Osten zum Würzen von Fleisch, Gemüse, gebratenem Reis usw. verwendet wird. Man kann auch Rosenblätter hinzufügen. Zutaten: Kardamom, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel. Preis: 12 pro 100 g.
Ein Hauch von geröstetem Kaffee und eine warme Schärfe machen ihn zu einem Pfeffer, der zu allen Gerichten passt. Herkunft: Ecuador. Preis: 14,- pro 100 g.
Gewürzmischung für einen köstlichen, anregenden Tee ohne Schwarztee. Zutaten: Ingwer, Zimt, Nelken, Sternanis, Piment. Anwendung: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Preis: 12.-/pro 100 g.
Als gesunde Alternative zu weißem Salz ist das rosafarbene Himalaya-Salz reich an Spurenelementen wie Magnesium, Mangan, Silizium etc. Seine Zusammensetzung unterscheidet sich von der des Meersalzes und verleiht ihm einen komplexeren und intensiveren Geschmack. Herkunft: Nepal. Preis: 6.-/pro 100g
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