Schwarzes Salz wird in den Küchen Südasiens, Indiens, Nepals und Pakistans verwendet. Es ist reich an Mineralien und hat ein Aroma, das an hartgekochte Eier erinnert und sich auf dem Teller abschwächt. Er schmeckt in allen Gerichten und wird auch verwendet, um den Geschmack von frischem Obst zu verstärken. Herkunft: Nepal. Preis: 6.-/pro 100g
Als gesunde Alternative zu weißem Salz ist das rosafarbene Himalaya-Salz reich an Spurenelementen wie Magnesium, Mangan, Silizium etc. Seine Zusammensetzung unterscheidet sich von der des Meersalzes und verleiht ihm einen komplexeren und intensiveren Geschmack. Herkunft: Nepal, Pakistan. Preis: 6.-/pro 100g
Als gesunde Alternative zu weißem Salz ist das rosafarbene Himalaya-Salz reich an Spurenelementen wie Magnesium, Mangan, Silizium etc. Seine Zusammensetzung unterscheidet sich von der des Meersalzes und verleiht ihm einen komplexeren und intensiveren Geschmack. Herkunft: Nepal. Preis: 6.-/pro 100g
Zutaten: Salz, Chili, Paprika, Rosmarin, Thymian, rosa Beeren, schwarzer Pfeffer. Würzt Gegrilltes, Brathähnchen, Barbecues, Planchas sowie Trockenmarinaden. Preis: 6.-/pro 100g.
Ästhetisch und duftend, die Farbe seiner blauen Flocken stammt vom Sylvinit, einem Kaliumerz, das durch den Druck des Gesteins auf dem Salz fixiert ist. Knackig und originell, am Tisch zu Fisch oder Schalentieren zu verwenden. Köstlich zu Gänseleberpastete oder Trüffelgerichten. Preis: 7.-/pro 100g.
Unraffiniertes Meersalz, dem ein roter vulkanischer Ton zugesetzt wurde, den man Alaea (oder Alae) nennt. Das Salz wird in der Sonne getrocknet, dann wird dieser berühmte gereinigte Ton hinzugefügt, der ihm seinen besonderen Geschmack und seine Farbe verleiht. Es hat einen leichten, subtilen Geschmack nach gerösteten Haselnüssen und kann wie Fleur de Sel...
Zutaten: Salz, Sesam, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel. Verwendung: Am Ende des Kochvorgangs verwenden, um den vollen Geschmack zu bewahren. Preis: 6.-/pro 100 g.
Zutaten: Salz aus der Camargue, Piment d'Espelette 5%. Kann für alle Zubereitungen verwendet werden. Preis: 7.-/pro 100g.
Dieses Salz aus Hawaii wird traditionell mit schwarzem Lavagestein in den Verdunstungsbecken vermischt. Es wird wie Fleur de Sel verwendet und passt mit seinem tiefen Schwarz wunderbar zu Gänseleberpastete, gesalzener Panna Cotta oder anderen Gerichten, die einen vulkanischen Touch erhalten sollen. Zusammensetzung: Meersalz, Aktivkohle. Herkunft:...
Zutaten: Salz, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Raucharoma, Dextrose, Kurkuma. Verwendung: Eier, Kartoffeln, Fisch, etc. Preis: 8.-/ pro 100g.
Zutaten: Salz von der Île de Ré, Wein (Merlot, Cabernet), Gewürze und Aromaten. Verwendung : Käse, Gänseleber, Fisch, Gemüsepüree, Eintopf, Soßen, Rindersteak... Preis: 11.-/ pro 100g.
Dieses Fleur de Sel stammt aus Meersalinen im Nordosten Indiens, wo das Wasser sehr rein ist, und wird von Hand geerntet. Preis: 7.-/ pro 100 g. Herkunft: Indien.
Die Wüste Thar ist eine 200.000 km lange Wüste im Bundesstaat Rajasthan im Nordwesten Indiens und in Pakistan. Das Salz ist ein versteinertes Salz in dieser Region, die früher vollständig von Ozeanen bedeckt war. In der Region gibt esnatürliche Vorkommen dieses mineralreichen Salzes. Ideal für die Salzmühle. Preis: 5.-/ pro 100 g. Herkunft: Pakistan.
Dieses weltweit einzigartige Flusssalz stammt aus den peruanischen Anden. Das Wasser aus einer stark salzhaltigen Quelle in fast 3500 m Höhe wird in rund 1500 terrassenförmige Becken geleitet, wo es geerntet wird. Wird wie Fleur de Sel verwendet. Preis: 9.-/ pro 100 g. Herkunft: Peru.
Der Salar de Uyuni im Südwesten Boliviens liegt 3700 m über dem Meeresspiegel und war einst der größte Salzsee der Erde. Während der Regenzeit kann die Salzschicht, die manchmal über 15 Meter dick ist, bis zu einem Meter hoch mit Wasser bedeckt sein und wird dann zu einem der größten natürlichen Spiegel der Welt. Ideal für eine Salzmühle Preis: 8.-/100g...
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