Ingrédients: curcuma, cumin, poivre, coriandre, cannelle, moutarde,...
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Mélange d'épices pour un thé façon chai mais sans le thé noir. Ingrédients: cardamome, gingembre, poivre noir, cannelle, fenouil, girofle, racines de chicorée, anis. Utilisation: laisser infuser 5 à 10 minutes. Prix: 12.-/les 100 g.
Mélange d'épices pour une délicieuse infusion stimulante sans thé noir. Ingrédients: gingembre, cannelle, girofle, anis étoilé, piment. Utilisation: laisser infuser 5 à 10 minutes. Prix: 12.-/les 100 g.
Tisane rafraîchissante et vitalisante. Ingrédients: cannelle, réglisse, gingembre, fenouil, cardamome, zeste d'orange. Utilisation: laisser infuser 5 à 10 minutes. Prix: 12.-/les 100 g.
Tisane énergétique et stimulante sans caféine. Ingrédients: gingembre, coriandre, cardamome, curcuma, girofle, muscade. Utilisation: laisser infuser 5 à 10 minutes. Prix: 12.-/les 100 g.
Tisane apaisante et équilibrante. Ingrédients: cannelle, réglisse, gingembre, fenouil, cardamome, coriandre, rose. Utilisation: laisser infuser 5 à 10 minutes. Prix: 12.-/les 100 g.
Tisane vivifiante et antioxydante. Ingrédients: cannelle, gingembre, ortie, feuilles de mûrier, girofle, cardamome, poivre blanc. Utilisation: laisser infuser 5 à 10 minutes. Prix: 12.-/les 100 g.
Utilisation: Porter à ébullition 2 tasses de lait (ou 1 tasse de lait et 1 tasse d'eau) avec 2 c.à c. de thé noir et 1 c.à c. de ce mélange d'épices ainsi que 4 c.à c. de sucre (ou moins selon les goûts), éteindre le feu dès l'ébullition et laisser refroidir quelques minutes puis verser au travers d'une passoire fine pour servir. Origine: Népal. Prix:...
Le thé grec des montagnes ou « Tsai Vounou » est très populaire en Grèce et est fait à partir des feuilles d'une plante de l'espèce Sideritis. Préparé par décoction : en faisant légèrement bouillir la plante. On le boit plutôt en hiver mais il peut être bu froid en été avec des glaçons. On peut y ajouter un peu de miel et quelques gouttes de citron....
Délicieuse plante aux multiples talents, autant à usage culinaire que médicinal. Prix: 12.-/les 100 g.
Un trésor de tisane, riche en minéraux, vitamines oligo-éléments et chlorophylle. Dépurative, diurétique, anti-rhumatismale, anti-inflammatoire, reminéralisante, anti-oxydante,,, Prix: 8.-/les 100 g.
Utilisation: infuser 5 à 15 minutes. Tisane idéale pour la respiration, toux, grippe, et le sommeil. Propriétés detoxifiantes et antioxydantes. La plante reine de la médecine ayurvédique! Origine: Népal. Prix: 12.-/les 100 g.
Utilisation: viandes en sauce, salades, vins chauds et tisanes. Elle donne de la personnalité à la fougasse, à la polenta, à l'aubergine et aux pommes de terre. Tisane digestive, elle est aussi excellente pour soigner les maux de gorge. Prix: 12.-/les 100g.
Utilisation: infuser 5à 10 minutes pour une tisane fraîche et piquante. Prix: 8.-/les 100 g.
Utilisation: pâtisseries, infusions, viandes blanches, poissons. Origine: Madagascar. Prix: 20.-/les 100g.
Utilisation: pâtisseries, infusions, viandes blanches, poissons, crustacés, riz, pâtes, pomme de terre. Origine: Madagascar. Prix: 26.-/les 100g.
Appelée aussi lemon-grass, on peut l'utiliser dans la cuisine asiatique, les marinades, les poissons, les fruits de mer, la volaille et pour la préparation de sorbets. Utilisation: se marie avec le gingembre, la noix de coco, l'ail, l'échalote et le piment pour les marinades de poissons et de viandes. En tisane désaltérante également. Origine: Thailande...
Utilisation: poissons, marinades, pâtés, ragoûts, confitures et pâtisseries, etc.. Parfume également les salades et les fromages frais. Quelques graines dans une tisane pour un effet digestif. Prix: 8.-/les 100g.
Utilisation: Pâtisseries, pains d'épices,tisanes, soupes, sauces, gibiers et salades. Excelle en infusion pour ses qualités digestives et stimulantes. Prix: 8.-/les 100g.
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