Utilisation : dans les biscuits en mélange avec la cannelle, dans les pot-au-feu, les viandes mijotées, les marinades, la choucroute. Origine: Népal. Prix : 12.- / les 100g
Utilisation : pour accommoder les viandes, soupes, purées de légumes, la sauce béchamel, les gratins et certains cocktails. Origine: Népal Prix : 9.50.- /les 100g.
Remplace le poivron frais sans en avoir son amertume. pour les goulaschs, ragoûts, poulet, viandes blanches, entrées et salades. Prix: 8.50/les 100g
Appelée aussi lemon-grass, on peut l'utiliser dans la cuisine asiatique, les marinades, les poissons, les fruits de mer, la volaille et pour la préparation de sorbets. Utilisation: se marie avec le gingembre, la noix de coco, l'ail, l'échalote et le piment pour les marinades de poissons et de viandes. En tisane désaltérante également. Origine: Thailande...
Utilisation: Pâtisseries, pains d'épices,tisanes, soupes, sauces, gibiers et salades. Excelle en infusion pour ses qualités digestives et stimulantes. Prix: 8.-/les 100g.
Utilisation: porc, poulet, canard, poireaux, potirons, potages, riz, tisane digestive. Prix: 10.-/les 100g.
Très présent dans les cuisines de l'Inde, de l'Afrique du Nord et du Moyen-Orient. C'est une épice légèrement amère qui parfume souvent les plats de légumes et les marinades. Grillé dans un corps gras, il acquiert un goût un peu sucré qui rappelle les noix. On peut aussi faire tremper les graines une douzaine d'heures dans l'eau. Origine: Népal. Prix:...
A utiliser entière ou moulue dans les marinades, vinaigrettes et condiments. Egalement pour viandes grillées, sauces, rouille et la cuisine indienne. Origine: Népal. Prix: 7.-/les 100g.
pour pâtes, sauces, salades, ragoûts, hors-d'oeuvres et pizza. Prix: 8.50/les 100g.
Utilisation: viandes en sauce, salades, vins chauds et tisanes. Elle donne de la personnalité à la fougasse, à la polenta, à l'aubergine et aux pommes de terre. Tisane digestive, elle est aussi excellente pour soigner les maux de gorge. Prix: 12.-/les 100g.
Ce curcuma délicat et colorant est l'épice idéale pour colorer et aromatiser vos plats de curry, recettes de riz, de légumes... Origine: Cambodge Prix: 9.-/les 100g.
Utilisation: vins chauds, recettes de poires et de pommes cuites, marinades, salades de fruits, gâteaux, compotes, confitures, riz, etc.. Origine: Madagascar. Prix: 12.-/les 100g.
Utilisation: s'utilise comme la noix de muscade. Avec son parfum de vanille et d'amande, la fève tonka se marie bien aux desserts, à la crème brûlée, compotes, purées de pommes de terre, etc.. Origine: Brésil, Amazonie Prix: 20.-/les 100g.
Le macis est l'enveloppe qui entoure la noix de muscade. Au parfum plus intense et plus raffiné, il s'utilise de la même façon. Il aromatise les plats de poissons, de volaille et de veau, ainsi que les pâtes. Délicieux dans les ragoûts, plats aux oeufs, sauces et purées. Origine: Indonésie. Prix: 16.-/les 100g.
Epice merveilleusement aromatique, elle agrémente les plats de riz, currys et desserts. Aussi dans les bouquets garnis, pains d'épices, gelées de pomme. Origine: Guatemala. Prix: 16.-/les 100g.
Utilisation: bouquet garni, pain d'épices, pâtisseries, gelée de pommes,,, agrémente aussi les plats de gibier et de viandes rouges. Pour profiter de sa saveur, il est préférable de moudre les graines juste avant de les utiliser. Pour un arôme fumé plus marqué, les broyer avec l'écorce. Origine: Népal. Prix: 16.-/les 100g.
Epice fruitée au goût acide mais délicat. Utilisation: cuisine du moyen-orient, brochettes de viande rouge, marinades, salades, fruits de mer et poissons, farces, riz et légumes, etc.. Origine: Iran. Prix: 12.-/les 100g.
Epice douce présente dans toutes les cuisines du monde. Utilisation: marinades, volaille, gibier, porc, soupes, béchamel, etc.. Origine: Colombie. Prix: 8.-/les 100g.
Epice douce présente dans toutes les cuisines du monde. Utilisation: marinades, volaille, gibier, porc, soupes, béchamel, etc.. Origine: Népal. Prix: 7.-/les 100g.
A utiliser à la place des oignons frais. Origine: Népal. Prix: 10.-/les 100g.
Réalisé par webromand.ch