Utilisation: infuser 5à 10 minutes pour une tisane fraîche et piquante.
Prix: 10.-/les 100 g.
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Un jus rouge est obtenu à partir des fleurs séchées portées à ébullition 5 minutes (une petite poignée de fleurs avec un peu d'eau et du sucre). Ce sirop parfume fortement l'eau bien fraîche dans laquelle on le verse. C'est la boisson nationale de la Guinée, du Mali, du Sénégal, du Burkina Faso et du nord du Bénin où cette plante est cultivée jusqu'aux abords du désert. C'est aussi une boisson très populaire en Égypte et au Soudan sous le nom de karkadé. On peut aussi utiliser les fleurs en infusion en mettant simplement quelques-unes dans de l'eau très chaude. On y ajoute parfois des feuilles de menthe.
Utilisation: salades, viandes blanches,...
Saveur douce, fruitée, aromatique et légèrement...
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Relève tous les plats de viandes, sauces et...
Ingrédients : Filets de maquereaux (69%), huile...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
Ingrédients: curcuma, coriandre, cumin, graines...
Un piquant très doux et un parfum de...
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