Son goût très intense et doux à la fois révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche. Utilisation: pour viandes rouges, volailles, poissons et légumes. Origine: Cambodge. Prix: 22.-/les 100 g.
Poivre haut de gamme aux puissants arômes doux et fruités. Utilisation: viandes rouges grillées, marinades, légumes et desserts. Délicieux sur des crevettes caramélisées. Origine: Cambodge. Prix: 25.-/les 100 g.
Poivre surprenant au nez terreux et végétal évoquant les légumes racines avec des pointes mentholées, anisées,,,de racine de réglisse ainsi que de feuille de tabac. Il a d'agréables touches de cacao et de fruits trop mûrs. Origine: Cambodge. Prix: 28.-/les 100 g.
Notes chaudes et gourmandes de cacao, tabac et safran, ainsi que de cerises noires et de crème fraîche. Poivre puissant au piquant incisif avec une belle longueur en bouche. Utilisation: viandes, poissons, salades.. Origine: Laos. Prix: 28.-/les 100 g.
Grain d'une grosseur exceptionnelle, extrêmement dense et parfumé. Notes sucrées évoquant la brioche, le café et le cacao avec une pointe de camphre et d'eucalyptus. Poivre puissant et boisé. Utilisation: viandes, poissons, etc... Origine: Kerala, Inde. Prix: 22.-/les 100 g.
Un sublime poivre sauvage haut de gamme, récolté à la main, n'ayant subit aucun traitement. Piquant léger mais tenace avec une saveur boisée, des notes de fruits, d'agrumes et de fleur. Utilisation: viandes rouges, porc, agneau, foie gras, salade de fruits rouges et moelleux au chocolat. Origine: Madagascar. Prix: 22.-/les 100 g.
Il s'agit du même poivre que le Voatsiperifery noir mais cueilli à complète maturité, ce qui lui confère des notes beaucoup plus chaudes. Utilisation: la même que pour le poivre sauvage noir, mais avec un rendu plus chaleureux. Origine: Madagascar. Prix: 28.-/les 100 g.
Appelé aussi poivre Ketshu, superbe poivre au goût camphré avec une pointe d'agrumes. Utilisation: curry, viandes et légumes. Origine: Congo. Prix: 26.-/les 100 g.
Une saveur boisée, légèrement acidulée et moins piquante que le poivre noir. Utilisation: porc, canard, parfait pour accompagner les fraises et la mousse au chocolat. Origine: Chine Prix: 25.-/les 100g.
Poivre surprenant très parfumé aux notes de citron vert. Le poivre du Sichuan est un faux poivre, de la famille des zanthoxylum, traditionnellement utilisé en Chine et au Japon aux arômes d'agrumes, floral et poivré. Utilisation: crustacés, poissons, salades de fruits, chocolat et fraises. Origine: Chine. Prix: 32.-/les 100 g.
Piquant bref et délicat, suivi de parfums de fruits exotiques et d'angélique. Utilisation: viandes, poissons gras, potages, légumes vapeur, fromage de chèvre, fruits rouges, ananas, agrumes et chocolat. Origine: Lai Chau, Vietnam Prix: 24.-/les 100 g.
De la même famille (Xanthoxylum) que les poivres de Sichuan, le poivre Timut ou Timur, est aussi appelé poivre pamplemousse en raison de son puissant parfum d'agrume et de fleurs. Arôme fin et subtil. Utilisation: viandes blanches, poissons, crustacés, chocolat, salades de fruits et desserts. Origine : Népal. Prix: 20.-/les 100g
Un piquant très doux et un parfum de citronnelle avec une pointe de fumé. Utilisation: crustacés, volailles légumes et pommes de terre. Un délice avec l'ananas et les fruits rouges. Origine: Népal. Prix: 18.-/les 100g.
Poivre haut de gamme. Le poivre de Tasmanie est un faux poivre (tasmania lanceolata) très étonnant. Il développe une saveur unique, douce très agréable puis chaude. sur un steak ou une salade de crudité. Utilisation: viandes rouges, fruits de mer, poissons, foie gras, salade de crudités, compotes de pommes, tartes aux fraises et desserts. Origine:...
Poivre très aromatique d'une extrême finesse avec un parfum boisé. Utilisation: pour parfumer délicatement vos plats de viandes, poissons et légumes. Il faut le moudre au dernier moment pour qu'il conserve tous ses arômes. Origine: Inde. Prix: 14.-/les 100g.
Saveur douce, très agréable en bouche. On l'utilise dans les mets salés ainsi que dans de nombreuses pâtisseries mais aussi dans les aliments fumés ou confits dans le vinaigre, pâtés, courts-bouillons et marinades. Prix: 16.-/les 100 g.
Un poivre aux notes boisées, ambrées et musquées. Utilisation: Pour les viandes (volaille, agneau, porc) et poissons, les oeufs, les plats de champignons, les plats de pomme de terre ou purées, les poêlées de légumes, les fromages frais, les fromages de chèvre et le foie gras. Délicieux aussi avec les desserts, salades de fruits et crumbles. Origine:...
Arôme fin, frais et puissant. Utilisation: légumes, agneau, poissons, desserts, cuisine du Maghreb. Idéal aussi avec les gibiers, les sauces au vin rouge et le chocolat. Origine: Indonésie. Prix: 16.-/les 100 g.
Il accompagne particulièrement bien les veloutés de légumes comme le velouté de courgettes, ainsi que les poissons blancs, le porc, le canard, délicieux avec les oranges et les pamplemousses. Origine: Côte d'Ivoire, Ethiopie. Prix: 12.-/les 100 g.
Originaire de l'état malais de Sarawak situé sur l'île de Bornéo . Ses saveurs fraiches, rappelle les fruits des bois avec une pointe de réglisse. Utilisation: sur les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches, les pâtes et dans les sauces blanches . Origine: Malaisie. Prix: 12.-/les 100 g.
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