Zutaten: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom, Jamaika-Pfeffer, brauner Zucker, Paprika, Muskatnuss, Rosenblütenblätter.
Verwendung: Couscous, Tajine, Eintöpfe, Wild, helles Fleisch.
Preis: 10.-/pro 100g.
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Ras el Hanout, wörtlich "Kopf des Gewürzladens", weil diese Mischung ein Hauptprodukt der nordafrikanischen Gewürzläden ist, ist eine Gewürzmischung, die vor allem in der Küche der Maghreb-Länder verwendet wird. Man kann sie bei Gewürzhändlern in allen Souks kaufen, entweder gemahlen oder im Rohzustand. Der Preis variiert je nach den verwendeten Zutaten um das Einfache bis Doppelte. Es wird auch als "Curry aus dem Maghreb" bezeichnet. Ras el Hanout wird für die Zubereitung von Tajine und mloukhia verwendet, aber auch für Couscous. Ras el Hanout wird nach dem Wissen und der Phantasie des Verkäufers zusammengestellt und dosiert und ist das Gewürz des Eid el-Kebir und einiger Wintergerichte, die den Körper wärmen sollen. Häufig wird es beim Kochen von Wild hinzugefügt.
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