Très présent dans les cuisines de l'Inde, de l'Afrique du Nord et du Moyen-Orient. C'est une épice légèrement amère qui parfume souvent les plats de légumes et les marinades. Grillé dans un corps gras, il acquiert un goût un peu sucré qui rappelle les noix. On peut aussi faire tremper les graines une douzaine d'heures dans l'eau.
Origine: Népal.
Prix: 5.-/les 100g.
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Poivre très aromatique d'une extrême finesse...
Ce poivre possède certaines ressemblances...
Utilisation: pâtisseries, pains, salades,...
Poivre surprenant au nez terreux et végétal...
Esthétique et parfumé, la couleur de ses...
Plus fruité et moins piquant que le poivre...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
Saveur douce, fruitée, aromatique et légèrement...
Utilisation: viandes en sauce, gibiers, pâtés,...
Appelée aussi lemon-grass, on peut l'utiliser...
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