Utilisation: infuser 5à 10 minutes pour une tisane fraîche et piquante.
Prix: 8.-/les 100 g.
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Hibiscus fleur
Utilisation: infuser 5à 10 minutes pour une tisane fraîche et piquante.
Prix: 8.-/les 100 g.
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Un jus rouge est obtenu à partir des fleurs séchées portées à ébullition 5 minutes (une petite poignée de fleurs avec un peu d'eau et du sucre). Ce sirop parfume fortement l'eau bien fraîche dans laquelle on le verse. C'est la boisson nationale de la Guinée, du Mali, du Sénégal, du Burkina Faso et du nord du Bénin où cette plante est cultivée jusqu'aux abords du désert. C'est aussi une boisson très populaire en Égypte et au Soudan sous le nom de karkadé. On peut aussi utiliser les fleurs en infusion en mettant simplement quelques-unes dans de l'eau très chaude. On y ajoute parfois des feuilles de menthe.
Poivre d'une saveur fruitée et épicée avec une...
Très présent dans les cuisines de l'Inde, de...
Ingrédients: mangue, sel noir, cardamome,...
Utilisation: pour tous les types de cuisine....
Piquant bref et délicat, suivi de parfums de...
Cannelle sauvage moulue au parfum magnifique,...
Ingrédients: paprika, poivre noir, coriandre,...
Ingrédients: persil, aneth, ciboulette, tomate,...
Chaud et long en bouche, le Rasavat fait partie...
Utilisation: porc, poulet, canard, poireaux,...
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