Le macis est l'enveloppe qui entoure la noix de muscade. Au parfum plus intense et plus raffiné, il s'utilise de la même façon. Il aromatise les plats de poissons, de volaille et de veau, ainsi que les pâtes. Délicieux dans les ragoûts, plats aux oeufs, sauces et purées.
Origine: Népal.
Prix: 15.-/les 100g.
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Macis ou Fleur de Muscade
Le macis est l'enveloppe qui entoure la noix de muscade. Au parfum plus intense et plus raffiné, il s'utilise de la même façon. Il aromatise les plats de poissons, de volaille et de veau, ainsi que les pâtes. Délicieux dans les ragoûts, plats aux oeufs, sauces et purées.
Origine: Népal.
Prix: 15.-/les 100g.
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Ingrédients: cannelle, girofle, vanille, poivre...
Esthétique et parfumé, la couleur de ses...
Ingrédients: curcuma, sel, cumin, curry doux....
Utilisation: pâtisseries, infusions, viandes...
Ingrédients: ciboulette, ail, coriandre,...
Utilisation: infuser 5 à 15 minutes. Tisane...
Ingrédients: piment niora, fenouil, persil,...
Appelée aussi lemon-grass, on peut l'utiliser...
Ingrédients: paprika, thym, romarin, piment...
Une saveur boisée, légèrement acidulée et moins...
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