Der Geschmack ist sehr intensiv und gleichzeitig mild mit blumigen Noten...
Muskatblüte ist die Hülle, die die Muskatnuss umgibt. Sie hat einen intensiveren und raffinierteren Duft und wird auf die gleiche Weise verwendet. Sie aromatisiert Fisch-, Geflügel- und Kalbsgerichte sowie Nudelgerichte. Köstlich in Eintöpfen, Eierspeisen, Soßen und Pürees. Herkunft: Madagaskar. Preis: 16.-/pro 100g.
Zutaten: Kurkuma, grüner Anis, Kreuzkümmel, grüner Kardamom, Szechuanbeere, Koriander, Bockshornklee. Verwendung: Zum Würzen von Brühen und Saucen für Gemüse, Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch. In Kombination mit Kokosmilch ist er ein wahres Wundermittel. Preis: 12 Euro pro 100g.
Zutaten: Paprika, Kurkuma, Knoblauch, Salz, Jamaikapfeffer, Zwiebel, Liebstöckel, Zitronenschale, Lorbeer, Ingwer, Basilikum, Chili. Verwendung: Suppen, Gulasch, Eintöpfe, russische Küche. Preis: 10 Euro pro 100 g.
Eine Mischung aus der Provence, die anstelle der Kräuter der Provence verwendet werden kann. Zutaten: Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Lavendel. Preis: 12.-/pro 100 g.
Zutaten: Kreuzkümmel, Anis, Ajowan, Bockshornklee, Schwarzkümmel,... Verwendung : Fleisch, Soßen, Salate, Dressings. Erhitzen Sie die Samen leicht in einer trockenen Pfanne, um alle Aromen freizusetzen. Dann die Speisen Ihrer Wahl hinzufügen. Herkunft: Nepal. Preis: 12.-/pro 100g.
Zutaten: Koriander, Knoblauch, Kurkuma, Petersilie, Zwiebel, Fleur de Sel, Rauchsalz, Tellichery-Pfeffer, Thymian, Jamaika-Pfeffer, Tomate, Muskatnuss. Verwendung: Zum Würzen von Süßkartoffeln, aber auch von Kartoffeln, Eiern, etc. Preis: 10.- / 100 g.
Kambodschanischer Zimt mit einem runden und kräftigen Aroma für Ihre Backwaren, Cremes, Kompotte, Reis usw. Preis: 14.-/pro 100 g. Herkunft: Kampot, Kambodscha.
Zutaten: Mango, schwarzes Salz, Kardamom, Muskatblüte, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Nelke, Ingwer, Bockshornklee, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Ajowan, Muskat. In Nepal hergestellte Mischung. Verwendung : Gemüsecurry, Kichererbsen und Linsen. Preis: 11 Euro pro 100 g.
Zutaten: Fenchel, Bockshornklee, Nigella, Kümmel, gelber Senf. Verwendung : Fleisch und Gemüse, insbesondere Paprika und Zwiebeln. Preis: 8.-/pro 100 g.
Dieses Fleur de Sel stammt aus Meersalinen im Nordosten Indiens, wo das Wasser sehr rein ist, und wird von Hand geerntet. Preis: 7.-/ pro 100 g. Herkunft: Indien.
Dieses weltweit einzigartige Flusssalz stammt aus den peruanischen Anden. Das Wasser aus einer stark salzhaltigen Quelle in fast 3500 m Höhe wird in rund 1500 terrassenförmige Becken geleitet, wo es geerntet wird. Wird wie Fleur de Sel verwendet. Preis: 9.-/ pro 100 g. Herkunft: Peru.
Tzatzíki (neugriechisch τζατζίκι, ausgesprochen dzadzíki, manchmal auch Jajiki geschrieben) ist ein griechisches (Tzatzíki) und türkisches (dann heißt es Djadjik) Mezzé, das als Sauce oder Vorspeise verwendet werden kann. Zutaten: Dill, Knoblauch, Combawa, Schalotten, Salz. Verwendung: 1 TL mit griechischem Joghurt und 1/4 gewürfelter oder geriebener...
Zutaten: Kurkuma, Nori, Koriander, Dulce, Meersalat, Kreuzkümmel, Fenchel, schwarzer Pfeffer, Senf, Bockshornklee, Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom. Herkunft: Frankreich Verwendung: Fisch, Krustentiere und Gemüsecurrys Preis: 11.-/100 g.
Verwendung: In Sahnesaucen, Risotto Milanese, Meeresfrüchten, Rouille oder persischen Gerichten. Herkunft: Iran. Preis: 16.- / 1 Gramm
Zutaten: Paprika, Thymian, Oregano, schwarzer Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Senf, Chili. Verwendung: Fleisch 2 bis 3 Stunden ohne Fett darin marinieren. Preis: 8.-/pro 100g.
Überraschender Pfeffer in der Nase von extremer Frische mit kräftigen Noten von Zitrusfrüchten, Zedrat, Minze und Eukalyptus. Verwendung: Muscheln, helles Fleisch, helle Soßen, Nudeln, Reis, gedünstetes Gemüse, Champignons, Salate, Desserts usw. Herkunft: Putumayo, Kolumbien. Preis: 22.-/pro 100 g.
Der Salar de Uyuni im Südwesten Boliviens liegt 3700 m über dem Meeresspiegel und war einst der größte Salzsee der Erde. Während der Regenzeit kann die Salzschicht, die manchmal über 15 Meter dick ist, bis zu einem Meter hoch mit Wasser bedeckt sein und wird dann zu einem der größten natürlichen Spiegel der Welt. Ideal für eine Salzmühle Preis: 8.-/100g...
Dieser charaktervolle Pfeffer, der bei optimaler Reife auf vulkanischem Boden gepflückt wird, ist ein Juwel des melanesischen Archipels und passt zu allen Ihren Gerichten. Verwendung : Fleisch, Gemüse, etc. Herkunft: Vanuatu. Preis: 20.-/pro 100 g.
Verwendung: Zum Anrichten von Fleisch, Suppen, Gemüsepüree, Bechamelsauce, Gratins und einigen Cocktails. Herkunft: Nepal Preis: 9.50.- /pro 100g.
Zutaten: Mango, schwarzes Salz, Kardamom, Muskatblüte, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Nelke, Ingwer, Bockshornklee, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Ajowan, Muskat. In Nepal hergestellte Mischung. Verwendung : Gemüsecurry, Kichererbsen und Linsen. Preis: 11 Euro pro 100 g.
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