Selim-Pfeffer, xylopia aethiopica, passt dank seines Dufts nach Zitronengras, Kakao und geräucherten Kräutern angenehm zu herbstlichen Gerichten und winterlichen Eintöpfen. Er passt auch gut zu Karotten, Blumenkohl, Grünkohl, Knollensellerie, Pastinaken, Kürbis und Kartoffeln.
Herkunft: Elfenbeinküste.
Preis: 16.-/pro 100 g.
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum
Xylopia aethiopica, der Guinea- oder Kili-Pfeffer, ist eine immergrüne Baumart aus der Familie der Annonaceae, deren getrocknete Früchte als Gewürz verwendet werden. Dieser falsche Pfeffer besitzt einen Geschmack, der an Kubeben erinnert.
Verwendung: Erinnert an Thymian und Kreuzkümmel...
Zutaten: Zimt, Anis, Fenchel, Koriander,...
Verwendung: Backwaren, helles Fleisch, Fisch,...
Ideal für Raclette, Fondue und Grillgerichte....
Zutaten: Salz, Chili, Paprika, Rosmarin,...
für Pasta, Soßen, Salate, Eintöpfe, Vorspeisen...
Timut- oder Timur-Pfeffer stammt aus derselben...
Es handelt sich um denselben Pfeffer wie der...
Beruhigender und ausgleichender Kräutertee....
Zutaten: Paprika, Knoblauch, Salz, Thymian,...
Réalisé par webromand.ch