Verwendung: Backwaren, Kräutertees, helles Fleisch, Fisch, Schalentiere, Reis, Nudeln, Kartoffeln.
Herkunft: Madagaskar.
Preis: ab 26.-/pro 100g.
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum
Die Combawa (oder Cumbava, Cumbaba, Makrut, Citron Combera, Lime Kaffir) ist eine Zitrusfrucht, deren Name von alten Seekarten stammt, auf denen eine indonesische Insel östlich von Bali in der Molukkensee als "Sumbawa" bezeichnet wird. Er stammt ursprünglich von diesen Inseln. Er ist der Name des Baumes (Citrus hystrix) und seiner Frucht. Er gehört zur Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Er wurde von Pierre Poivre Ende des 18. Jahrhunderts in den Indischen Ozean nach Mauritius gebracht. Combava hat ein sehr intensives Aroma, das an Zitronengras erinnert. Die Frucht oder das Blatt wird hauptsächlich auf La Réunion, den Komoren, Madagaskar und in Südostasien (Thailand, Kambodscha, Vietnam usw.) verwendet. Er verfeinert den Geschmack vieler Gerichte, z. B. Tomatenrougails oder Chilisaucen. Aus dem Saft wird ein durstlöschender Drink zubereitet.
Vitaminreicher, erfrischender Tee, heiß oder...
Zutaten: Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Zwiebeln,...
Zutaten: Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer,...
Timut- oder Timur-Pfeffer stammt aus derselben...
Zutaten: Paprika, Thymian, Oregano, schwarzer...
Der griechische Bergtee oder "Tsai Vounou" ist...
Zutaten: Knoblauch, Basilikum, Paprika,...
Anwendung: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen für...
Hochwertiger Pfeffer mit kräftigen, süßen und...
Réalisé par webromand.ch