Der Geschmack ist sehr intensiv und gleichzeitig mild mit blumigen Noten...
Verwendung: Für alle Arten von Gerichten. Herkunft: Indien. Preis: 8.-/pro 100g.
Zutaten: Zitronengras, süße rote Chilischote, Kurkuma, Knoblauch, Annatto, roter Langpfeffer, Fleur de Sel, Gewürze. Verwendung: Wenig scharf mit zitronigen und pflanzlichen Noten, einfach so oder mit Kokosmilch zu verwenden Herkunft: Kampot, Kambodscha. Preis: 18.-/pro 100g.
Schwarzes Salz wird in den Küchen Südasiens, Indiens, Nepals und Pakistans verwendet. Es ist reich an Mineralien und hat ein Aroma, das an hartgekochte Eier erinnert und sich auf dem Teller abschwächt. Er schmeckt in allen Gerichten und wird auch verwendet, um den Geschmack von frischem Obst zu verstärken. Herkunft: Nepal. Preis: 6.-/pro 100g
Beruhigender und ausgleichender Kräutertee. Zutaten: Zimt, Lakritze, Ingwer, Fenchel, Kardamom, Koriander, Rose. Anwendung: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Preis: 12.-/pro 100 g.
Muskatblüte ist die Hülle, die die Muskatnuss umgibt. Sie hat einen intensiveren und raffinierteren Duft und wird auf die gleiche Weise verwendet. Sie aromatisiert Fisch-, Geflügel- und Kalbsgerichte sowie Nudelgerichte. Schmeckt gut in Eintöpfen, Eierspeisen, Soßen und Pürees. Herkunft: Indonesien. Preis: 16.-/pro 100g.
Zutaten: Zimt, Anis, Ingwer, Kardamon, Nelken, Muskat. Für Lebkuchen und andere Leckereien. Preis: 10.-/pro 100g.
Es handelt sich um denselben Pfeffer wie der schwarze Voatsiperifery, der jedoch vollreif gepflückt wird, was ihm eine viel wärmere Note verleiht. Verwendung: Wie schwarzer Wildpfeffer, aber mit einer wärmeren Note. Herkunft: Madagaskar. Preis: 28.-/pro 100 g.
Pfeffer mit einem fruchtig-würzigen Geschmack und einer leichten Mandarinennote. Verwendung : Rotes Fleisch, Fisch, Soßen und Desserts. Herkunft: Indien. Preis: 14.-/pro 100 g.
Ersetzt frische Paprika ohne deren Bitterkeit. Für Gulasch, Eintöpfe, Huhn, helles Fleisch, Vorspeisen und Salate. Preis: 8.50/pro 100g
Würzt alle Fleischgerichte, Soßen und Gemüse. Schärfe: 7/10 auf der Scoville-Skala. Preis: 8.-/pro 100g
Zutaten: Chili, Paprika, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Fenchel, Senf, Bockshornklee, Ingwer, Zimt, Kardamom, Gitofle. Verwendung: Fleisch, Garnelen, Tofu usw..... Preis: 11 Euro pro 100 g.
den Geschmack von Chili und Paprika gemischt. Ideal für Gulasch, helles Fleisch, Eintöpfe, Vorspeisen und Salate. Schärfe: 1/10 auf der Scoville-Skala. Preis: 8.50/pro 100g
Zutaten: Mango, schwarzes Salz, Kardamom, Muskatblüte, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Nelke, Ingwer, Bockshornklee, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Ajowan, Muskat. In Nepal hergestellte Mischung. Verwendung : Gemüsecurry, Kichererbsen und Linsen. Preis: 11 Euro pro 100 g.
Auch Ketshu-Pfeffer genannt, ein toller Pfeffer mit Kampfergeschmack und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Verwendung : Currys, Fleisch und Gemüse. Herkunft: Kongo. Preis: 26.-/pro 100 g.
Unraffiniertes Meersalz, dem ein roter vulkanischer Ton zugesetzt wurde, den man Alaea (oder Alae) nennt. Das Salz wird in der Sonne getrocknet, dann wird dieser berühmte gereinigte Ton hinzugefügt, der ihm seinen besonderen Geschmack und seine Farbe verleiht. Es hat einen leichten, subtilen Geschmack nach gerösteten Haselnüssen und kann wie Fleur de Sel...
Dieser Pfeffer hat eine gewisse geschmackliche Ähnlichkeit mit Zimt. Da er Gerichte sehr aromatisch macht, wird er vor allem für Osso Bucco, Ziegenfrischkäse, Wintersuppen und Eintöpfe sowie für bestimmte Backwaren empfohlen. Herkunft: Indonesien. Preis: 12 Euro pro 100 g.
Verwendung: Backwaren, Kräutertees, helles Fleisch, Fisch, Schalentiere, Reis, Nudeln, Kartoffeln. Herkunft: Madagaskar. Preis: ab 26.-/pro 100g.
für Pasta, Soßen, Salate, Eintöpfe, Vorspeisen und Pizza. Preis: 8.50/pro 100g.
Süßes Gewürz, das in allen Küchen der Welt vorkommt. Verwendung : Marinaden, Geflügel, Wild, Schweinefleisch, Suppen, Bechamel usw. Herkunft: Kolumbien. Preis: 8.-/pro 100g.
Réalisé par webromand.ch