Der Geschmack ist sehr intensiv und gleichzeitig mild mit blumigen Noten...
Süßes Gewürz, das in allen Küchen der Welt vorkommt. Verwendung : Marinaden, Geflügel, Wild, Schweinefleisch, Suppen, Bechamel usw. Herkunft: Kolumbien. Preis: 8.-/pro 100g.
Verwendung : Salate, helles Fleisch, Fisch, Desserts, Gebäck, Crêpes, Vorspeisen usw. Preis: 16.-/pro 100g.
Ein sehr aromatischer Pfeffer mit einem feinen, holzigen Duft. Verwendung: Zum Verfeinern von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Er sollte erst im letzten Moment gemahlen werden, damit er sein volles Aroma behält. Herkunft: Indien. Preis: 14.-/pro 100g.
Verwendung: Backwaren, Kräutertees, helles Fleisch, Fisch, Schalentiere, Reis, Nudeln, Kartoffeln. Herkunft: Madagaskar. Preis: ab 26.-/pro 100g.
Als gesunde Alternative zu weißem Salz ist das rosafarbene Himalaya-Salz reich an Spurenelementen wie Magnesium, Mangan, Silizium etc. Seine Zusammensetzung unterscheidet sich von der des Meersalzes und verleiht ihm einen komplexeren und intensiveren Geschmack. Herkunft: Nepal, Pakistan. Preis: 6.-/pro 100g
Erfrischender und vitalisierender Kräutertee. Zutaten: Zimt, Süßholz, Ingwer, Fenchel, Kardamom, Orangenschale. Anwendung: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Preis: 12.-/pro 100 g.
Zutaten: Zimt, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Nelken. Verwendung : Fleisch, Hackfleisch, Pasteten, Gebäck. Preis: 9.-/pro 100 g.
Überraschender Pfeffer mit einer erdigen und pflanzlichen Nase, die an Wurzelgemüse mit Minze, Anis, Süßholzwurzel und Tabakblättern erinnert. Er hat einen angenehmen Hauch von Kakao und überreifen Früchten. Herkunft: Kambodscha. Preis: 28.-/pro 100 g.
Anstelle von frischen Zwiebeln verwenden. Herkunft: Nepal. Preis: 10.-/pro 100g.
Zutaten: Knoblauch, Basilikum, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Piment, Zimt, weißer Pfeffer, Nelken. Verwendung: Salate, Gemüse und Kartoffeln (frittiert, gebraten, gegrillt, etc.) Preis: 12/pro 100g.
Zutaten: Salz, Knoblauch, Chilipfeffer, Safran, Sonnenblumenöl. Verwendung: Paella, Reis, Mayonnaise, etc. Preis: 12/pro 100 g.
scharf! Für Fleisch, Soßen, Gemüse, Chili con Carne, Curry,,, Schärfe: 9/10 auf der Scoville-Skala. Preis: 16.-/pro 100g
Verwendung: Bouquet garni, Lebkuchen, Gebäck, Apfelgelee,, Wildgerichte und rotes Fleisch. Um den vollen Geschmack zu erhalten, sollten die Samen erst kurz vor der Verwendung gemahlen werden. Für ein stärkeres Raucharoma werden die Samen zusammen mit der Schale gemahlen. Herkunft: Nepal. Preis: 16.-/pro 100g.
Zutaten: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Fenchel, Senf, Bockshornklee, Ingwer, Zimt, grüner Kardamom, Nelken. Verwendung : Gegrilltes, Suppen, Hähnchencurry, Soßen, etc. Herkunft: Indien. Preis: 10.-/pro 100 g.
Verwendung : Backwaren, Desserts, Glühwein, Liköre, etc. Preis: 11 Euro pro 100 g.
Gewürzmischung für einen köstlichen, anregenden Tee ohne Schwarztee. Zutaten: Ingwer, Zimt, Nelken, Sternanis, Piment. Anwendung: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Preis: 12.-/pro 100 g.
Eine köstliche Pflanze mit vielen Talenten, die sowohl in der Küche als auch als Medizin verwendet werden kann. Preis: 12.-/pro 100 g.
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