Ingrédients: piment rouge, cardamome, ail, baie de la passion, nigelle, cumin, gingembre, oignon, basilic sacré (tulsi), sel.
Origine: Ethiopie.
Prix: 10.-/les 100g.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Le berbéré, ou berbere, est une préparation d'épices et d'aromates utilisée en Éthiopie. On y trouve du piment séché, de l'ail, du gingembre, de la cardamome, du clou de girofle ou de la cannelle. Cette préparation est utilisée dans la plupart des plats en sauce de la cuisine ethiopienne. En Europe, ce mélange d'épices est recherché puisqu'il peut avoir la même fonction culinaire que le paprika, tout en ayant un pouvoir aromatique plus développé. En Éthiopie, chaque famille prépare son berbéré selon ses goûts, mais il est toujours très piquant. En Europe, les préparations disponibles contiennent le plus souvent moins de piment.
Ingrédients: sel, ail, pimenton, safran, huile...
Ingrédients: cannelle, anis, fenouil,...
Epice douce présente dans toutes les cuisines...
Ingrédients: persil, aneth, ciboulette, tomate,...
Ingrédients: piment rouge, écorce de mandarine...
Plus fruité et moins piquant que le poivre...
Ingrédients: basilic, tomate, sel, paprika,...
Ingrédients: cannelle, fenugrec, coriandre,...
Pour goulasch, ragoût, poulet, viandes...
Notes chaudes et gourmandes de cacao, tabac et...
Réalisé par webromand.ch