Son goût très intense et doux à la fois révèle des notes fleuries...
Poivre haut de gamme aux puissants arômes doux et fruités. Utilisation:...
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Ingrédients: curcuma, nori, coriandre, dulce, laitue de mer, cumin, fenouil, poivre noir, moutarde, fenugrec, gingembre, cannelle, girofle, cardamome. Origine: France Utilisation: poissons, crustacés et currys de légumes Prix: 11.-/les 100 g.
Ingrédients: curcuma, cannelle, noix de muscade, cumin, ail, girofle, poivre sauvage voatsiperifery, poivre noir, fenugrec, coriandre, gingembre, piment rouge. Prix: 14.- / les 100 g.
Alternative saine au sel blanc, le sel rose de l'Himalaya est riche en oligo-éléments comme le magnesium, le manganèse, le silicium, etc.. Sa composition, différant de celle du sel de mer, lui apporte un goût plus complexe et plus intense. Origine: Népal. Prix: 6.-/les 100g
Ingrédients: piment niora, fenouil, persil, aneth, écorce de citron. Utilisation: griller tous les poissons. Prix: 10.-/les 100g.
Ingrédients: poivre, coriandre, thym, laurier, marjolaine, romarin, muscade, macis, sauge, girofle. Utilisation: 2 c.à c. par kilo de viande. Prix: 7.-/les 100g.
Proche du poivre de la Jamaique, le poivre du Mexique possède une saveur subtile de cannelle, girofle et muscade. Utilisation: plats mijotés, grillades ou marinades. Prix: 14.-/les 100 g.
Ingrédients: coriandre, ajowan, girofle, badiane, cumin, fenugrec, ail, cardamome, macis, cannelle, poivre, cubèbe, gingembre, curcuma, timut. Mélange élaboré au Népal.Utilisation: plats de champignons. Prix: 12.-/les 100 g.
Ingrédients: coriandre, cumin, poivre, fenugrec, moutarde noire, piment, curcuma, laurier, badiane, girofle, cannelle, gingembre, cardamome. Utilisation: lentilles, légumes, agneau, etc.. Prix: 14.-/les 100 g.
Surnommée "fausse muscade", les noix de Pèbè (monodora myristica) apporteront une saveur acidulée rappelant la muscade et le citron aux grillades de poissons et de viandes ainsi qu'aux sauces, soupes ou gâteau aux pommes. Origine: Cameroun. Prix: 18.-/les 100g
Le désert du Thar est un désert qui s'étend sur 200 000 km dans l'État du Rajasthan, dans le nord-ouest de l'Inde et au Pakistan. Ce sel est un sel fossilisé, dans cette région qui autrefois, était entièrement recouverte par les océans. On trouve dans la région des gisements naturels de ce sel riche en minéraux. Idéal pour moulin à sel. Prix: 5.-/ les 100...
Le sel noir est utilisé dans les cuisines de l'Asie du sud, de l'Inde, du Népal et du Pakistan. Riche en minéraux, son parfum évoquant les oeufs durs s'atténue dans l'assiette. Délicieux dans tous les plats, on s'en sert aussi pour réhausser le goût des fruits frais. Origine: Népal. Prix: 6.-/les 100g
Ingrédients: curcuma, coriandre, baie rose, gingembre, cumin, cannelle, combawa, poivre, girofle, cardamome, poivre de Jamaïque, sucre roux, paprika, muscade, pétale de rose. Utilisation: tajines de viandes ou de légumes. Prix: 10.-/les 100 g.
De la même famille (Xanthoxylum) que les poivres de Sichuan, le poivre de Timut ou Timur, est aussi appelé poivre pamplemousse en raison de son puissant parfum d'agrume et de fleurs. Arôme fin et subtil. Utilisation: viandes blanches, poissons, crustacés, chocolat, salades de fruits et desserts. Origine : Népal. Prix: 15.-/les 100g
Ingrédients: cannelle, orange, muscade, badiane, gingembre. Utilisation: Mélanger le vin rouge, les épices et 80 à 100 g de sucre par litre de vin. Porter le tout à frémissement, laisser cuire 5 minutes et servir chaud. Pour bonifier le vin chaud, le laisser reposer au frais 24 à 48 heures. (en sachet de 25 g. pour 2 litres de vin rouge). Prix: 10.-/les...
Ingrédients: poivre, coriandre, thym, laurier, marjolaine, romarin, muscade, cannelle, girofle. Utilisation: pour terrines et pâtés "maison": 1 à 2 gr. par kilo de préparation. Prix: 9.-/les 100 g.
Ingrédients: coriandre, ail, curcuma, persil, oignon, fleur de sel, sel fumé, poivre de Tellichery, thym, poivre de Jamaïque, tomate, noix de muscade. Utilisation: pour assaisonner les patates douces, aussi les pommes de terre, les oeufs, etc... Prix: 10.- / les 100 g.
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