Garam masala saffron Nepal Vergrößern

Garam Masala

Zutaten: Zimt, Bockshornklee, Koriander, Muskatblüte, Pfeffer, grüner Kardamom, Ingwer, gelber Senf, Muskat, Fenchel, Kurkuma, Kreuzkümmel, Nelken.

Verwendung: Dal, Curry, Schmorgerichte, Reis, Desserts.

Preis: 14 Euro pro 100 g.

Mehr Infos

CHF 7,00 inkl. MwSt.

Garam bedeutet auf Hindi heiß und Masala bedeutet Gewürzmischung. Der Name ist irreführend, da die Mischung keine Chilischoten enthält. Die Wärme, auf die sich der Name bezieht, kommt von Pfeffer, Kardamom, Zimt und Gewürznelken, die nach der ayurvedischen Medizin "heiße" Lebensmittel sind. Garam Masala stammt ursprünglich aus Nepal und Nordindien.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...

30 andere Artikel in der gleichen Kategorie: