Son goût très intense et doux à la fois révèle des notes fleuries...
Poivre haut de gamme aux puissants arômes doux et fruités. Utilisation:...
Esthétique et parfumé, la couleur de ses paillettes bleues provient de la sylvinite, un minerai de potassium fixé sur le sel par la pression de la roche. Croquant et originalité, à utiliser à table sur un poisson ou un crustacé. Délicieux sur un foie gras ou un plat à base de truffes. Prix: 7.-/les 100g.
Epice douce présente dans toutes les cuisines du monde. Utilisation: marinades, volaille, gibier, porc, soupes, béchamel, etc.. Origine: Népal. Prix: 7.-/les 100g.
Utilisation: s'utilise comme la noix de muscade. Avec son parfum de vanille et d'amande, la fève tonka se marie bien aux desserts, à la crème brûlée, compotes, purées de pommes de terre, etc.. Prix: 18.-/les 100g.
Piment d'Espelette AOP. Délicieux dans tous les plats: viandes grillées, mitonnées, ragoûts, sauces, omelettes, poissons, court-bouillons, salades et crudités. Ne pas cuire, mais saupoudrer en fin de cuisson. Piquant: 4/10 sur l'échelle de Scoville. Prix: 25.-/les 100g
Une saveur boisée, légèrement acidulée et moins piquante que le poivre noir. Utilisation: porc, canard, parfait pour accompagner les fraises et la mousse au chocolat. Origine: Chine Prix: 25.-/les 100g.
Utilisation: tisanes, marinades, salades, porc, pâtisseries. Origine: Népal, Madagascar. Prix: 8.-/les 100 g.
Ingrédients: ail, basilic, paprika, origan, cumin, piment de Cayenne, corindre, laurier, girofle. Utilisation: cuisine du Texas et du Mexique. Chili con carne, grillades, chili sin carne(chili végétarien). Prix: 8.-/les 100 g.
Ingrédients: oignon, poivre cubèbe, poivre voatsiperifery, paprika, piment de Cayenne, ail, romarin, thym, origan. Utilisation: viande grillée, en panure, farce, sauces, plancha. Prix: 14.-/les 100g.
Ingrédients: origan sauvage Palestinien (origanum syriacum), sumac sauvage Iranien, sésame doré. Utilisation: assaisonnement de table, salades de tomate, concombre, viandes, nappage du pain avec de l'huile, etc... Prix: 12.-/les 100 g.
Epice merveilleusement aromatique, elle agrémente les plats de riz, currys et desserts. Aussi dans les bouquets garnis, pains d'épices, gelées de pomme. Origine: Guatemala. Prix: 16.-/les 100g.
Mélange d'épices pour un thé façon chai mais sans le thé noir. Ingrédients: cardamome, gingembre, poivre noir, cannelle, fenouil, girofle, racines de chicorée, anis. Utilisation: laisser infuser 5 à 10 minutes. Prix: 12.-/les 100 g.
Pour goulasch, ragoût, poulet, viandes blanches, pizzas, etc... Piquant: 3/10 sur l'échelle de Scoville. Origine: Espagne. Prix: 8.-/les 100g
Ingrédients: ciboulette, ail, coriandre, gingembre, sésame blanc, colombo. Utilisation: salades et entrées. Prix: 10.-/les 100g.
Ingrédients: timut, cumin, fenouil, feuille de cannelier, gingembre, poivre, coriandre, cardamome noire, girofle, cannelle, muscade, cumin sauvage. Utilisation: dal, curry, plats mijotés, riz, desserts. Prix: 14.-/les 100 g.
Originaire de l'état malais de Sarawak situé sur l'île de Bornéo. Saveur chaleureuse avec des notes de fleurs et de fruits exotiques. Utilisation: viandes, poissons, poêlées de fruits. Origine: Malaisie. Prix: 11.-/les 100 g.
Utilisation: vins chauds, recettes de poires et de pommes cuites, marinades, salades de fruits, gâteaux, compotes, confitures, riz, etc.. Origine: Madagascar. Prix: 12.-/les 100g.
Utilisation : dans les biscuits en mélange avec la cannelle, dans les pot-au-feu, les viandes mijotées, les marinades, la choucroute. Origine: Népal. Prix : 12.- / les 100g
A utiliser pour parfumer tous les plats, plus digeste que l'ail frais. Origine: Prix: 10.-/les 100g.
Grain d'une grosseur exceptionnelle, extrêmement dense et parfumé. Notes sucrées évoquant la brioche, le café et le cacao avec une pointe de camphre et d'eucalyptus. Poivre puissant et boisé. Utilisation: viandes, poissons, etc... Origine: Kerala, Inde. Prix: 22.-/les 100 g.
Ingrédients: gingembre, girofle, cannelle, macis, muscade, poivre noir, laurier, oignon, cardamome noire, cumin, coriandre, cardamome verte, curcuma, ail, poivre long. Mélange élaboré au Népal. Utilisation: poulet au curry. Prix: 11.-/les 100 g.
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