Grain d'une grosseur exceptionnelle, extrêmement dense et parfumé. Notes sucrées évoquant la brioche, le café et le cacao avec une pointe de camphre et d'eucalyptus. Poivre puissant et boisé.
Utilisation: viandes, poissons, etc...
Origine: Kerala, Inde.
Prix: 22.-/les 100 g.
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Ce poivre est élevé et récolté dans une plantation des westerns Ghats, dans les montagnes qui dominent la côte de Malabar, au sud-ouest de l'Inde.
Les lianes de ces plantations poussent sur des tuteurs vivants, ylang-ylang, cocotiers, etc.. dans un environnement où la nature est reine.
Ingrédients: curcuma, coriandre, cumin, poivre,...
Tisane rafraîchissante et vitalisante....
Utilisation: pâtisseries, pains, salades,...
Ingrédients: cannelle, anis, gingembre,...
Utilisation: viandes en sauce, salades, vins...
Utilisation: viandes en sauce, gibiers, pâtés,...
Classique de la cuisine sri lankaise, ce curry...
Plus fruité et moins piquant que le poivre...
Ingrédients: paprika, curcuma, ail, sel, poivre...
Utilisation: vins chauds, recettes de poires et...
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