Son goût très intense et doux à la fois révèle des notes fleuries...
Poivre haut de gamme aux puissants arômes doux et fruités. Utilisation:...
Utilisation: bouquet garni, pain d'épices, pâtisseries, gelée de pommes,,, agrémente aussi les plats de gibier et de viandes rouges. Pour profiter de sa saveur, il est préférable de moudre les graines juste avant de les utiliser. Pour un arôme fumé plus marqué, les broyer avec l'écorce. Origine: Népal. Prix: 16.-/les 100g.
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud, liqueurs, etc.. Prix: 11.-/les 100g.
Plus fruité et moins piquant que le poivre noir. Utilisation: steak, volailles, gibiers, grillades, sauces exotiques, terrines, poissons et vinaigres. Origine: Inde/ Sri-Lanka Prix: 10.-/les 100 g.
Utilisation: salades, viandes blanches, poissons, desserts, pâtisseries, crêpes, entrées, etc.. Prix: 16.-/les 100g.
Ingrédients: cannelle, girofle, vanille, poivre blanc, cardamome verte, cardamome noire, sucre, badiane. Mélange élaboré au Népal. Utilisation: yaourt, yaourt liquide, cakes. Prix: 11.-/les 100 g.
Ingrédients: piment, paprika, curcuma, coriandre, cumin, poivre, fenouil, moutarde, fenugrec, gingembre, cannelle, cardamome, gitofle. Utilisation: viandes, crevettes, tofu, etc.... Prix: 11.-/les 100g.
Avec de la sauce soja pour les recettes traditionnelles chinoises de canard ou de côtelettes de porc ainsi que dans d'innombrables autres plats. Ingrédients: badiane, girofle, fenouil, cannelle, poivre sichuan, coriandre. Prix: 12.-/les 100 g.
Arôme fin, frais et puissant. Utilisation: légumes, agneau, poissons, desserts, cuisine du Maghreb. Idéal aussi avec les gibiers, les sauces au vin rouge et le chocolat. Origine: Indonésie. Prix: 16.-/les 100 g.
Ingrédients: poivre noir, poivre blanc et poivre de Jamaïque. Parfume agréablement toutes les grillades. Prix: 11.-/les 100 g.
Délicieuse plante aux multiples talents, autant à usage culinaire que médicinal. Prix: 12.-/les 100 g.
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud, liqueurs, etc. Origine: Egypte. Prix: 12.-/les 100g.
Poivre surprenant très parfumé aux notes de citron vert. Le poivre du Sichuan est un faux poivre, de la famille des zanthoxylum, traditionnellement utilisé en Chine et au Japon aux arômes d'agrumes, floral et poivré. Utilisation: crustacés, poissons, salades de fruits, chocolat et fraises. Origine: Chine. Prix: 32.-/les 100 g.
Utilisation: infuser 5 à 15 minutes. Tisane idéale pour la respiration, toux, grippe, et le sommeil. Propriétés detoxifiantes et antioxydantes. La plante reine de la médecine ayurvédique! Origine: Népal. Prix: 12.-/les 100 g.
Classique de la cuisine sri lankaise, ce curry noir torréfié parfumera un dhal de lentilles, des poissons et viandes grillées ainsi que des poêlées de légumes. Ingrédients: coriandre, cumin, poivre noir, girofle, cardamome verte, fenouil, nigelle. Prix: 14.-/les 100g
Utilisation: infuser dans l'huile pour colorer et parfumer les plats de riz. Colore et assaisonne: soupes, sauces, fromages, boissons, huiles, sucreries, pâtes, glaces, confitures. Prix: 8.-/les 100g.
Utilisation: viandes en sauce, gibiers, pâtés, marinades, choucroute, vin chaud, etc.. Prix: 8.-/les 100g.
Ingrédients: Sel de l'ìle de Ré, vin(Merlot, Cabernet), épices et aromates. Utilisation: fromages, foie gras, poissons, purée de légumes, pot-au-feu, sauces, côte de bœuf... Prix: 11.-/ les 100g.
Mélange de condiments et d'épices indiennes. L'origine est attribuée à Pondichéry,ancien comptoir français. Curry post fermenté avec une profondeur aromatique extraordinaire. Ingrédients: oignon, ail, cumin, graines de moutarde, huile de sésame, urad dhal, fenugrec, curcuma, fenouil, feuille de curry, asafoetida,sel. Utilisation: viande,lentilles,...
Ingrédients: sel, poivre noir, oignon, arôme fumé, dextrose, curcuma. Utilisation: œufs, pomme de terre, poissons, etc... Prix: 8.-/ les 100g.
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