Il accompagne particulièrement bien les veloutés de légumes comme le velouté de courgettes, ainsi que les poissons blancs, le porc, le canard, délicieux avec les oranges et les pamplemousses.
Origine: Côte d'Ivoire, Ethiopie.
Prix: 12.-/les 100 g.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
La maniguette (Aframomum melegueta) est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est souvent utilisée comme aphrodisiaque), elle est du genre Aframomum et appartient à la même famille botanique que le gingembre, les Zingiberaceae. Sa graine est utilisée comme condiment. On l'appelle parfois malaguette, poivre de Guinéeou encore poivre du paradis.
A utiliser pour parfumer tous les plats, plus...
Utilisation: rappelle le thym et le cumin, pour...
Epice douce présente dans toutes les cuisines...
Chaud et long en bouche, le Rasavat fait partie...
Ingrédients: cumin, anis, ajowan, fenugrec,...
Ingrédients: curcuma, coriandre, baie rose,...
Ingrédients: cannelle, anis, fenouil,...
Epice douce présente dans toutes les cuisines...
Ingrédients: curcuma, coriandre, muscade, ail,...
Utilisation: infuser dans l'huile pour colorer...
Réalisé par webromand.ch