Il accompagne particulièrement bien les veloutés de légumes comme le velouté de courgettes, ainsi que les poissons blancs, le porc, le canard, délicieux avec les oranges et les pamplemousses.
Origine: Côte d'Ivoire, Ethiopie.
Prix: 12.-/les 100 g.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
La maniguette (Aframomum melegueta) est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est souvent utilisée comme aphrodisiaque), elle est du genre Aframomum et appartient à la même famille botanique que le gingembre, les Zingiberaceae. Sa graine est utilisée comme condiment. On l'appelle parfois malaguette, poivre de Guinéeou encore poivre du paradis.
Utilisation: infuser dans l'huile pour colorer...
Très présent dans les cuisines de l'Inde, de...
Ingrédients: mangue, sel noir, cardamome,...
Ingrédients: aneth, persil, baies roses,...
Pour aromatiser vos bouquets garnis,...
Poivre de caractère cueilli à maturité optimale...
Ingrédients: basilic, tomate, sel, paprika,...
Idéal pour parfumer raclettes, fondues et...
Poivre surprenant très parfumé aux notes de...
Piquant bref et délicat, suivi de parfums de...
Réalisé par webromand.ch