Une saveur fraîche et délicate. Son parfum de citron envoûtant s'accorde aussi bien en salé qu'avec les douceurs.
Utilisation: poisson, crustacés, desserts, infusion.
Origine: Bhutan
Prix: 26.-/les 100g.
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Malgré son nom, cette épice ne fait pas partie de la famille des poivres, mais de celle des rutacées (agrumes)(zanthoxylum). Elle est communément utilisée dans la cuisine sichuanaise, tibétaine, bouthanaise et japonaise ainsi que dans certains plats de la cuisine française et des produits de la mer.
A utiliser à la place des oignons frais....
Piquant bref et délicat, suivi de parfums de...
Ingrédients: oignon, piment doux et fort,...
Ingrédients: piment rouge, écorce de mandarine...
Notes fraîches et gourmandes rappelant le...
Avec de la sauce soja pour les recettes...
Utilisation: tisanes, chaï, marinades, salades,...
Ce sel d'Hawaï est traditionnellement mélangé à...
Une saveur boisée, légèrement acidulée et moins...
De la même famille (Xanthoxylum) que les...
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