Mélange tajine Agrandir l'image

Curry Rouge Khmer

Ingrédients: citronnelle, piment long doux rouge, curcuma, ail, roucou, poivre long rouge, fleur de sel, épices.

Utilisation: peu piquant aux notes citronnées et végétales, à utiliser tel quel ou avec du lait de coco

Origine: Kampot, Cambodge.

Prix: 18.-/les 100g.

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CHF 9,01 TTC

Le terme tajine, ou tagine , (en berbère, tajin), désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite parfois vernis, surmonté d'un couvercle conique , et d'autre part, une préparation culinaire du nord-ouest de l'Afrique cuite dans cet ustensile, sorte de ragoût cuit à l'étouffée, qui peut être composé de mélange de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits et d'épices. La préparation du tajine, les ingrédients et les épices utilisés diffèrent selon les régions et pays du Maghreb.

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