Son goût très intense et doux à la fois révèle des notes fleuries...
Poivre haut de gamme aux puissants arômes doux et fruités. Utilisation:...
Utilisation : pour accommoder les viandes, soupes, purées de légumes, la sauce béchamel, les gratins et certains cocktails. Origine: Népal Prix : 9.50.- /les 100g.
Poivre haut de gamme. Le poivre de Tasmanie est un faux poivre (tasmania lanceolata) très étonnant. Il développe une saveur unique, douce très agréable puis chaude. sur un steak ou une salade de crudité. Utilisation: viandes rouges, fruits de mer, poissons, foie gras, salade de crudités, compotes de pommes, tartes aux fraises et desserts. Origine:...
Appelée aussi lemon-grass, on peut l'utiliser dans la cuisine asiatique, les marinades, les poissons, les fruits de mer, la volaille et pour la préparation de sorbets. Utilisation: se marie avec le gingembre, la noix de coco, l'ail, l'échalote et le piment pour les marinades de poissons et de viandes. En tisane désaltérante également. Origine: Thailande...
Pour goulasch, ragoût, poulet, viandes blanches, pizzas, etc... Piquant: 1/10 sur l'échelle de Scoville. Origine: Espagne Prix: 8.-/les 100g
Notes chaudes et gourmandes de cacao, tabac et safran, ainsi que de cerises noires et de crème fraîche. Poivre puissant au piquant incisif avec une belle longueur en bouche. Utilisation: viandes, poissons, salades.. Origine: Laos. Prix: 28.-/les 100 g.
Utilisation: porc, poulet, canard, poireaux, potirons, potages, riz, tisane digestive. Prix: 10.-/les 100g.
Un poivre aux notes boisées, ambrées et musquées. Utilisation: Pour les viandes (volaille, agneau, porc) et poissons, les oeufs, les plats de champignons, les plats de pomme de terre ou purées, les poêlées de légumes, les fromages frais, les fromages de chèvre et le foie gras. Délicieux aussi avec les desserts, salades de fruits et crumbles. Origine:...
Ingrédients: persil, aneth, ciboulette, tomate, ail, sel, oignon, piment d'Espelette. Utilisation: légumes, viandes, entrées, salades, poissons et crustacés. Prix: 14.-/les 100g.
Très présent dans les cuisines de l'Inde, de l'Afrique du Nord et du Moyen-Orient. C'est une épice légèrement amère qui parfume souvent les plats de légumes et les marinades. Grillé dans un corps gras, il acquiert un goût un peu sucré qui rappelle les noix. On peut aussi faire tremper les graines une douzaine d'heures dans l'eau. Origine: Népal. Prix:...
Utilisation: Porter à ébullition 2 tasses de lait (ou 1 tasse de lait et 1 tasse d'eau) avec 2 c.à c. de thé noir et 1 c.à c. de ce mélange d'épices ainsi que 4 c.à c. de sucre (ou moins selon les goûts), éteindre le feu dès l'ébullition et laisser refroidir quelques minutes puis verser au travers d'une passoire fine pour servir. Origine: Népal. Prix:...
Ingrédients: thym, romarin, basilic, origan, marjolaine. Utilisation: ratatouilles, sauces, viandes grillées, ragoûts. Prix: 12.-/les 100g.
Ingrédients: curcuma, coriandre, muscade, ail, ajowan, oignon, sel noir, girofle, fenugrec, cumin, poivre noir, mangue, gingembre. Utilisation: lentilles et soupes, également pour toutes préparations de curry. Prix: 11.-/les 100 g.
Ingrédients: basilic, sel, ail, poivre noir. Utilisation: pommes de terre au four, rôties, etc,, ainsi que pour vos recettes de légumes. Prix: 10.-/les 100g.
Ingrédients: sel, piment, paprika, romarin, thym, baies roses, poivre noir. Relève les grillades, poulets rôtis, barbecues, planchas ainsi que marinades sèches. Prix: 6.-/les 100g.
Avec son agréable parfum rappelant celui du citron, cette citronnelle parfumera vos sauces, soupes, courts-bouillons et viandes blanches. Elle aromatise les poissons et crustacés, délicieux également sur les salades de fruits, glaces et crèmes anglaises. Origine: Madagascar Prix: 8.50/les 100g.
A utiliser entière ou moulue dans les marinades, vinaigrettes et condiments. Egalement pour viandes grillées, sauces, rouille et la cuisine indienne. Origine: Népal. Prix: 7.-/les 100g.
Ingrédients: citronnelle, piment long doux rouge, curcuma, ail, roucou, poivre long rouge, fleur de sel, épices. Utilisation: peu piquant aux notes citronnées et végétales, à utiliser tel quel ou avec du lait de coco Origine: Kampot, Cambodge. Prix: 18.-/les 100g.
Ingrédients: piment rouge, cardamome, ail, baie de la passion, nigelle, cumin, gingembre, oignon, basilic sacré (tulsi), sel. Origine: Ethiopie. Prix: 10.-/les 100g.
Saveur douce, fruitée, aromatique et légèrement piquante. Utilisation: poissons, volailles, salades d'été, fromage blanc, fromage de chèvre, etc.. Origine: Madagascar. Prix: 24.-/les 100 g.
Saveur douce, très agréable en bouche. On l'utilise dans les mets salés ainsi que dans de nombreuses pâtisseries mais aussi dans les aliments fumés ou confits dans le vinaigre, pâtés, courts-bouillons et marinades. Prix: 16.-/les 100 g.
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