Piquant bref et délicat, suivi de parfums de fruits exotiques et d'angélique.
Utilisation: viandes, poissons gras, potages, légumes vapeur, fromage de chèvre, fruits rouges, ananas, agrumes et chocolat.
Origine: Lai Chau, Vietnam
Prix: 24.-/les 100 g.
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Evitez de le cuire, utilisez-le au dernier moment avec une mouture fine.
Lai Chau est une province du nord du Vietnam. Ce faux poivre (zanthoxylum rhetsa), se récolte sur un arbre qui pousse spontanément dans les massifs montagneux. Il s'appelle "poivre des cimes", non pas parce qu'il pousse dans les montagnes, mais parce qu'il se trouve à la cime des arbres. C'est un proche parent du Sichuan chinois et du Timut népalais, mais il est beaucoup plus fin, plus élégant et plus facile à utiliser. Il n'a pas non plus l'effet anesthésiant du Sichuan.
Ingrédients: aneth, persil, baies roses,...
Epice merveilleusement aromatique, elle...
Utilisation: Porter à ébullition 2 tasses de...
Ingrédients: sel, poivre noir, oignon, arôme...
Ingrédients: sel, piment, paprika, romarin,...
Le parfum du paprika doux avec une légère...
Utilisation: infuser 5à 10 minutes pour une...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
Ingrédients: Sel de l'ìle de Ré, vin(Merlot,...
Saveurs anisées et boisées qui révéleront...
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