Ce poivre possède certaines ressemblances gustatives avec la cannelle. Étant donné qu'il parfume beaucoup les plats, on le suggère notamment pour agrémenter l'osso bucco,le fromage au lait de chèvre frais, les soupes d'hiver et les potages, ainsi que certaines pâtisseries.
Origine: Indonésie.
Prix: 12.-/les 100 g.
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Le poivrier long (Piper longum) est une liane à fleur de la famille des Piperaceae qui produit du poivre. Sa saveur est plus chaude, légèrement sucrée et moins forte que le poivre noir. Comme tous les poivres, il ne supporte pas les cuissons prolongées.
Remplace le poivron frais sans en avoir son...
Ingrédients: paprika, ail, sel, thym, romarin,...
Appelée aussi lemon-grass, on peut l'utiliser...
Ingrédients: timut, cumin, fenouil, feuille de...
Utilisation: pâtisseries, pains, salades,...
De la même famille (Xanthoxylum) que les...
Utilisation: vins chauds, recettes de poires et...
Ingrédients: curcuma, coriandre, cumin, poivre,...
Arôme fin, frais et puissant. Utilisation:...
Plus fruité et moins piquant que le poivre...
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