Poivre d'une saveur fruitée et épicée avec une petite note de mandarine.
Utilisation: viandes rouges, poissons, sauces et desserts.
Origine: Inde.
Prix: 14.-/les 100 g.
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Son nom vient du sanskrit pippali, devenu en grec πέπερι (peperi), puis en latin piper. La culture du poivrier est originaire de la côte ouest de l' Inde, la côte de Malabar, dans l'État du Kérala, et a gagné d'autres pays d'Asie du Sud-Est, Madagascar et le Brésil. Son utilisation en Grèce daterait de l'épopée d'Alexandre le Grand. Au Moyen Âge, les épices comme le poivre étaient rares. La conquête d'Alexandrie en 642 par les Arabes marqua le début de ce commerce. Voilà pourquoi les épices les plus rares, comme le poivre, furent utilisées comme monnaie d'échange. De là vient également l'expression « cher comme poivre », ou encore « payer en espèces (épices) ». La richesse d'un noble pouvait être évaluée selon la quantité de poivre qu'il possédait
Ingrédients: Poivron, oignon, curcuma, cumin,...
Notes gourmandes évoquant le yaourt,...
Esthétique et parfumé, la couleur de ses...
Utilisation: viandes en sauce, salades, vins...
Ingrédients: Sel de l'ìle de Ré, vin(Merlot,...
Ingrédients: persil, aneth, ciboulette, tomate,...
Utilisation: porc, poulet, canard, poireaux,...
Appelé aussi poivre Ketshu, superbe poivre au...
Ingrédients: sel, poivre noir, oignon, arôme...
Epice douce présente dans toutes les cuisines...
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