Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Utilisation: rappelle le thym et le cumin, pour...
Ingrédients: curcuma, coriandre, cumin, graines...
Poivre très aromatique d'une extrême finesse...
Ingrédients: sel, poivre noir, oignon, arôme...
Ingrédients: oignon, poivre cubèbe, poivre...
Un poivre aux notes boisées, ambrées et...
Notes fraîches et gourmandes rappelant le...
Utilisation: vins chauds, recettes de poires et...
Appelé aussi poivre Ketshu, superbe poivre au...
Ingrédients : Thon blanc germon (47%),...
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