Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Ingrédients: cannelle, gingembre, girofle,...
Un poivre aux notes boisées, ambrées et...
Piquant bref et délicat, suivi de parfums de...
Utilisation: infuser 5 à 15 minutes. Tisane...
Ingrédients: paprika, poivre noir, coriandre,...
Arôme fin, frais et puissant. Utilisation:...
Esthétique et parfumé, la couleur de ses...
Une saveur fraîche et délicate. Son parfum de...
Poivre surprenant très parfumé aux notes de...
Ingrédients : Sardines (65%), eau, concentré de...
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