Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Cette baie aux notes exotiques et sucrées de...
Un sublime poivre sauvage haut de gamme,...
Poivre très aromatique au piquant épicé....
Un piquant très doux et un parfum de...
Ingrédients: paprika, ail, sel, thym, romarin,...
Originaire de l'état malais de Sarawak situé...
Utilisation: infuser dans l'huile pour colorer...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
Appelé aussi poivre Ketshu, superbe poivre au...
Arôme fin, frais et puissant. Utilisation:...
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