Ce poivre possède certaines ressemblances gustatives avec la cannelle. Étant donné qu'il parfume beaucoup les plats, on le suggère notamment pour agrémenter l'osso bucco,le fromage au lait de chèvre frais, les soupes d'hiver et les potages, ainsi que certaines pâtisseries.
Origine: Indonésie.
Prix: 12.-/les 100 g.
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Le poivrier long (Piper longum) est une liane à fleur de la famille des Piperaceae qui produit du poivre. Sa saveur est plus chaude, légèrement sucrée et moins forte que le poivre noir. Comme tous les poivres, il ne supporte pas les cuissons prolongées.
Une saveur boisée, légèrement acidulée et moins...
Ingrédients : Filets de lieu (54%), huile...
Saveur douce, très agréable en bouche. On...
Ingrédients: ciboulette, ail, coriandre,...
Utilisation: Pâtisseries, pains...
Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à...
Grain d'une grosseur exceptionnelle,...
Ingrédients: sel de Camargue, piment...
Poivre surprenant au nez terreux et végétal...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
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