Piquant bref et délicat, suivi de parfums de fruits exotiques et d'angélique.
Utilisation: viandes, poissons gras, potages, légumes vapeur, fromage de chèvre, fruits rouges, ananas, agrumes et chocolat.
Origine: Lai Chau, Vietnam
Prix: 24.-/les 100 g.
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Evitez de le cuire, utilisez-le au dernier moment avec une mouture fine.
Lai Chau est une province du nord du Vietnam. Ce faux poivre (zanthoxylum rhetsa), se récolte sur un arbre qui pousse spontanément dans les massifs montagneux. Il s'appelle "poivre des cimes", non pas parce qu'il pousse dans les montagnes, mais parce qu'il se trouve à la cime des arbres. C'est un proche parent du Sichuan chinois et du Timut népalais, mais il est beaucoup plus fin, plus élégant et plus facile à utiliser. Il n'a pas non plus l'effet anesthésiant du Sichuan.
Un poivre aux notes boisées, ambrées et...
Ingrédients: paprika, poivre noir, coriandre,...
Utilisation: viandes en sauce, gibiers, pâtés,...
Utilisation: infuser dans l'huile pour colorer...
Ce poivre possède certaines ressemblances...
Ingrédients: curcuma, coriandre, cumin, graines...
Ingrédients: basilic, tomate, sel, paprika,...
Ingrédients: graines de courge, de tournesol,...
Poivre surprenant très parfumé aux notes de...
Le sel noir est utilisé dans les cuisines de...
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