Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Ingrédients: paprika, poivre noir, coriandre,...
Un poivre classique et aromatique très parfumé...
Ingrédients: cannelle, girofle, poivre blanc,...
Originaire de l'état malais de Sarawak situé...
Très présent dans les cuisines de l'Inde, de...
Ingrédients: piment rouge, écorce de mandarine...
Notes fraîches et gourmandes rappelant le...
Idéal pour parfumer raclettes, fondues et...
Riche en vitamines, tisane désaltérante chaude...
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