Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Utilisation: pâtisseries, viandes blanches,...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
Le sel noir est utilisé dans les cuisines de...
Il s'agit du même poivre que le Voatsiperifery...
pour pâtes, sauces, salades, ragoûts,...
Très présent dans les cuisines de l'Inde, de...
Son goût très intense et doux à la fois révèle...
Utilisation : pour accommoder les viandes,...
Plus fruité et moins piquant que le poivre...
Utilisation: vins chauds, recettes de poires et...
Réalisé par webromand.ch