Baies sauvages des cimes de Lai Chau dites "Forest Pepper" Agrandir l'image

Baies sauvages des cimes de Lai Chau dites "Forest Pepper"

Piquant bref et délicat, suivi de parfums de mandarine avec des notes de cédrat confit et d'angélique.

Utilisation: viandes, poissons gras, potages, légumes vapeur, fromage de chèvre,  fruits rouges, ananas, agrumes et chocolat.

Origine: Lai Chau, Vietnam

Prix: 24.-/les 100 g.

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CHF 12,00 TTC

Evitez de le cuire, utilisez-le au dernier moment avec une mouture fine.

Lai Chau est une province du nord du Vietnam. Ce faux poivre (zanthoxylum rhetsa), se récolte sur un arbre qui pousse spontanément dans les massifs montagneux. Il s'appelle "poivre des cimes", non pas parce qu'il pousse dans les montagnes, mais parce qu'il se trouve à la cime des arbres. C'est un proche parent du Sichuan chinois et du Timut népalais, mais il est beaucoup plus fin, plus élégant et plus facile à utiliser. Il n'a pas non plus l'effet anesthésiant du Sichuan.

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