Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
De la même famille (Xanthoxylum) que les...
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud,...
Ce sel d'Hawaï est traditionnellement mélangé à...
Ingrédients: persil, aneth, ciboulette, tomate,...
A utiliser entière ou moulue dans les...
Ingrédients: timut, cumin, fenouil, feuille de...
la saveur du piment et du poivron mélangé....
Poivre haut de gamme aux puissants arômes doux...
Utilisation : dans les biscuits en mélange avec...
Tisane apaisante et équilibrante. Ingrédients:...
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