Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Ce poivre possède certaines ressemblances...
Plus fruité et moins piquant que le poivre...
Ce sel de rivière unique au monde provient des...
Ingrédients : Thon blanc germon (44%), huile...
Ingrédients: poivre gris, poivre blanc, poivre...
Ingrédients: oignon, poivre cubèbe, poivre...
Appelé aussi poivre Ketshu, superbe poivre au...
Ingrédients : Sardines (65%), eau, concentré de...
Utilisation: s'utilise comme la noix de...
Utilisation: porc, poulet, canard, poireaux,...
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